Sie können 2 Raketenstarts beobachten und ein Raumschiff erreicht einen Asteroidenmontag!

Das Beste daran ist, dass die NASA die Spannung mit vielen Live-Übertragungen teilen wird, die den Tag ausfüllen, die Sie live auf Space.com, mit freundlicher Genehmigung von NASA TV oder auf der Website der Agentur verfolgen können. Hier ist eine vollständige Liste dessen, worauf Sie sich morgen freuen können.

Der Tag beginnt hell und früh, um 5:45 Uhr EST (1045 GMT), mit dem Beginn der Berichterstattung der NASA über den Start eines Trios von Astronauten zur Raumstation vom Kosmodrom Baikonur in Kasachstan: Der russische Kosmonaut Oleg Kononenko, die NASA-Astronautin Anne McClain und der kanadische Astronaut David Saint-Jacques. Die Astronauten werden sich für eine 6:31 Uhr EST (1131 GMT) Ausstrahlungszeit in eine Sojus-Kapsel schnallen. [Expedition 57: Die Mission der Raumstation auf Fotos]

Der Start der Crew wird genau beobachtet, da es sich um die erste Sojus-Reise seit einem Raketenversagen am 11. Oktober handelt, bei dem zwei Astronauten zur Erde zurückkehren. Die russische Weltraumbehörde Roscosmos und die NASA haben beide großes Vertrauen in die Untersuchung dieses Vorfalls und die Sicherheit des Sojus-Systems.

Der nächste Punkt auf dem Zeitplan sorgt für ein echtes Doppelfunktionsmerkmal: Zur gleichen Zeit, in der diese Astronauten die Raumstation erreichen, wird die NASA-Sonde OSIRIS-REx ihr Ziel, einen Asteroiden namens Bennu, erreichen. Die Mission soll Geheimnisse des frühen Sonnensystems aufdecken, indem sie auf Bennu umkreist und landet und schließlich eine Probe des Asteroiden zurück zur Erde bringt.

Sowohl die Ankunft der Raumstation als auch der Bennu-Ansatz werden um 11:45 Uhr EST (1445 GMT) übertragen, wobei die Raumstation auf dem Medienkanal der NASA andockt und die Ankunft von OSIRIS-REx auf dem Hauptkanal. Auf der Space.com-Homepage wird es OSIRIS-REx geben, aber wir werden auch das Docking auf unserer Webcasts-Seite zur Verfügung haben.

Beim zweiten Raketenstart des Tages wird SpaceX seinen mit Spannung erwarteten Start von 64 Kleinsatelliten versuchen, ein Start, der durch die Gefahr von schlechtem Wetter und zusätzlichen Verstärkerkontrollen vereitelt wurde. Der Start markiert das erste Mal, dass eine Falcon 9 erste Stufe dreimal geflogen ist, und stellt einen neuen Rekord für SpaceX-Starts in einem einzigen Jahr (19 und mehr) auf. Dieser Start ist nun für 13:32 Uhr EST (1832 GMT) geplant, wobei die Berichterstattung auf Space.com und der Website des Unternehmens voraussichtlich etwa 15 Minuten vor dem Start beginnt.

Und wenn Sie nach diesen Ereignissen noch nicht genug von Weltraumübertragungen hatten, keine Sorge – die NASA hat noch einen weiteren im Ärmel. Um 14:35 Uhr EST (1935 GMT) öffnet sich die Luke zwischen der Raumstation und der neu eingetroffenen Sojus-Kapsel, so dass das Trio der frischen Astronauten ihre Kollegen im Orbit-Labor begleiten kann. Die Berichterstattung über dieses Ereignis beginnt um 13:45 Uhr EST (1845 GMT).

Oh, und SpaceX startet am nächsten Tag (4. Dezember) um 13:38 Uhr EST (1838 GMT) eine Frachtsendung zur Raumstation – für den Fall, dass Sie immer noch nicht genügend Raumerregung auf Ihrem Kalender hatten. Am Montag wird die NASA daher zwei Briefings vor dem Start durchführen: Ein wissenschaftliches Briefing über die Experimente an Bord beginnt um 9:30 Uhr EST (1430 GMT), mit einem Mission Briefing für 15:30 Uhr EST (2030 GMT).

Schicken Sie Meghan Bartels eine E-Mail an mbartels@space.com oder folgen Sie ihren @meghanbartels. Folge uns und Facebook. Originalartikel auf Space.com.

Teilen Ist Liebe! ❤❤❤ 17 shares ❤❤❤

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

shares