Die NASA landet bald auf dem Mars! Hier ist, wie man die InSight-Erregung sieht.

Am 26. November wird der Mars InSight-Lander der NASA, wenn alles glatt läuft, auf der Oberfläche des Roten Planeten landen, eine siebenmonatige Raumfahrt beenden und fast zwei Jahre wissenschaftliche Arbeit beginnen – und natürlich können Sie das ganze Drama mit NASA-Webcasts verfolgen.

Sie können alle diese Veranstaltungen auf Space.com, mit freundlicher Genehmigung von NASA TV oder direkt auf der Website der Agentur verfolgen. Hier ist die komplette Auswahl an Festlichkeiten.

Die Aufregung beginnt am Mittwoch (21. November), mit Back-to-Back-Pressekonferenzen. Das erste, um 13.00 Uhr EST (1800 GMT), konzentriert sich auf das Engineering von InSight, das zweite, um 14.00 Uhr EST (1900 GMT), wird die wissenschaftlichen Ziele und Instrumente des Landers hervorheben. In beiden Panels werden Wissenschaftler und Ingenieure der NASA vertreten sein, die während der gesamten Entwicklung und Konstruktion des Landers mit der Mission gearbeitet haben.

Dann schalten Sie am Sonntag (25. November) wieder ein, da die NASA vor der Landung eine letzte Pressekonferenz veranstaltet, bei der die Konferenz um 13.00 Uhr EST (1800 GMT) beginnt. Das Mars InSight-Team wird ab 16.00 Uhr EST (2100 GMT) Fragen aus Social Media live beantworten.

Schließlich der große Tag selbst: Die Live-Übertragung der Landung durch die NASA beginnt um 14.00 Uhr EST (1900 GMT) und dauert bis 15.30 Uhr EST (2030 GMT). Wenn Sie auf der Suche nach einem gemeinschaftlicheren Erlebnis sind, um die Entwicklung der Landung zu beobachten, hat die NASA auch eine Liste von Veranstaltungen zusammengestellt, die am 26. November im ganzen Land stattfinden.

Aber aufgrund der Herausforderungen der interplanetaren Kommunikation werden die NASA-Mitarbeiter nicht sofort wissen, ob der Landeversuch erfolgreich war. Die Agentur legt keinen Zeitpunkt für die Post-Landing-Pressekonferenz fest, hat aber angekündigt, dass die Veranstaltung frühestens um 17.00 Uhr EST (2300 GMT) stattfinden wird. Die Spannung könnte sich später am Abend leicht fortsetzen.

 

Teilen Ist Liebe! ❤

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

shares