Dies neue sofort verifizierte Abonnement von Apple schützt Sie vor unbeabsichtigten Käufen

0

Apple hat eine neue Eingabeaufforderung "Confirm Subscription" (Abonnement bestätigen) hinzugefügt, die angezeigt wird, bevor Benutzer sich für ein Abonnement anmelden können, nur um sicherzustellen, dass sie dies wirklich möchten.

Dies hindert Benutzer nicht nur daran, versehentliche Käufe zu tätigen, sondern auch, dass sie Opfer von Betrug oder zwielichtigen Verhaltensweisen bestimmter Apps im App Store werden, die darauf abzielen, sie ohne ihr Wissen zu wiederkehrenden Rechnungszahlungen zu verführen.

Neuer App-Abonnementschritt

Als Ergänzung zum gesamten App Store-Abonnement wird der neue Bestätigungsschritt angezeigt, nachdem sich ein Benutzer bei der Anmeldung entweder über die Touch-ID oder die Gesichts-ID authentifiziert hat.

Der Entwickler David Barnard entdeckte zuerst die neue Eingabeaufforderung und verbreitete die Nachricht auf Twitter.

Die Popup-Meldung erinnert die Benutzer daran, dass das Abonnement mindestens einen Tag vor Ablauf der Abonnementlaufzeit in den Einstellungen fortgesetzt wird. Dies ist zu beachten, wenn Sie nicht unerwartet überrascht werden möchten auf ihrem Konto belasten.

Apple kämpft gegen Betrug bei Abonnements

Wie bereits erwähnt, scheint die neue Funktion Teil der fortwährenden Bemühungen von Apple zur Bekämpfung von Apps zu sein, die versuchen, Benutzer dazu zu bringen, sich für etwas anzumelden, ohne die Zahlungsbedingungen klar zu machen.

Beispielsweise bieten einige Entwickler kostenlose Testversionen für ihre Apps an, ohne dass die Benutzer darüber informiert werden, dass sie danach in Rechnung gestellt werden. Andere machen absichtlich die Einkaufsbedingungen unklar, indem sie Dinge wie "Start" oder "Fortfahren" hervorheben, was dazu führt, dass Benutzer mehr ausgeben, als sie beabsichtigen.

Daher hat Apple kürzlich seine Richtlinien für den App Store aktualisiert, in denen Entwickler die Preisgestaltung für die Benutzer klar machen müssen. Jetzt ist die neue Popup-Meldung "Abonnement bestätigen" eine zusätzliche Präventionsebene, die skrupellose Entwickler aufhalten könnte.

Teilen ist Kümmern!

Share.

Leave A Reply